Новости компании Пресса о нас

Во имя жизни наших детей
02.06.2011

1 июня в День защиты детей в Москве открылся Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии. Этот центр – одна из крупнейших детских онкологических клиник в Европе, на современное оснащение которой возлагаются огромные надежды многих детей, страдающих раком. Комплекс оснащён самым современным оборудованием и является крупнейшим в Европе. Он не похож на традиционную клинику. Над оформлением палат работали профессиональные художники. Клиника включает в себя: стационар на 220 коек, поликлинику на 270 посещений, 25 отделений, 3 уникальных операционных, 14 лабораторий, гостиницы для иногородних. Такие грандиозные проекты могут осуществляться только усилиями многих людей: врачей, представителей власти и бизнеса, волонтеров.

В торжественной церемонии открытия клиники приняли участие около тысячи гостей, среди которых были представители ведущих российских и зарубежных медучреждений в области онкологии, а открывал церемонию Премьер-министр Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. По инициативе премьера центр носит имя Димы Рогачёва. В 2005-м больной лейкозом 10-летний мальчик, находясь в больнице, написал Путину, занимавшему тогда пост главы государства, что мечтает поесть с ним блинов. Встреча состоялась, и меньше чем через две недели после этого было принято решение о создании принципиально нового детского онкоцентра. Самого Диму врачам спасти не удалось. Он умер около четырёх лет назад. Но у сотен российских детей теперь появился шанс на выздоровление.

*

«Я убеждён, что этот центр, а это не просто больница, это действительно крупнейший, международный, так вполне можно сказать, центр онкогематологии, иммунологии – и лечебный, и научный: 400 пациентов маленьких он может пролечить в течение года, - сказал премьер. - Уверен, что это будет лечение на самом высоком уровне, потому что главное, чем мы должны гордиться, – это даже не стены, которые стоят 11 млрд., и не оборудование, которое включено в эту сумму, а люди, специалисты. Мне очень приятно отметить, что у нас действительно специалисты сегодня находятся на самом высочайшем мировом уровне». Нельзя переоценить и вклад сотрудников и волонтеров Фонда «Подари жизнь!», которые вкладывали свою душу в этот проект. Представители компании ЭЙ энд ДИ РУС присутствовали на этом мероприятии по приглашению Фонд «Подари жизнь!», с которым нас объединяет благотворительная деятельность.

Обратно к новостям >>